БелКЕМА
с 1995 года
Вверх Вверх

ПРОДУКЦИЯ

 
:::ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ:::

Гидромент
СТБ 1307-2002 «Смеси растворные и растворы строительные..»
Гидромент применяется для устройства высушивающей штукатурки, которая продолжительно и рационально осуществляет удаление влаги из кирпичных и каменных стен. Гидромент может использоваться в качестве внутренней и наружной штукатурки. Удаление влаги из стены происходит в виде пара через тонкие капилляры в штукатурке, при этом пар образуется на границе стены и штукатурки. В этом месте защитное соединение не позволяет влаге в текучем состоянии пройти в штукатурку и при соединении с теплым воздухом превращается в пар. Здесь испаряется исключительно чистая вода. Присутствующие соли остаются в стене и не могут пройти через Гидромент. Штукатурка остается постоянно сухой.
 
Вид материалаВысококачественная сухая смесь в соответствии с СТБ 1307.
ЦветСерый.
Вид и объем (вес) упаковкиУпаковка в пластифицированные бумажные мешки по 25 кг.
ХранениеХранить в сухом месте при температуре не ниже + 5 ?С, по возможности на поддонах, срок хранения до 6 месяцев.
Способ примененияШтукатурка наносится в три слоя. На хорошо увлажненное основание наносится связующий «шприц слой» толщиной 3 – 8 мм. Второй слой, основной, наносят через 24 часа толщиной до 2-х см, включая «шприц слой», выравнивание производят правилом снизу вверх, при этом не рекомендуется чрезмерное выравнивание, чтобы исключить уплотнение штукатурного слоя. Третий слой, затирочный, обеспечивает получение гладкой поверхности. Третий слой наносится на достаточно затвердевший увлажнённый 2 слой.
Рабочая температураРаботы следует выполнять при положительной температуре наружного воздуха от + 5 до + 28 ?С.
РасходРасход зависит от необходимой толщины штукатурки, которая определяется проектом. Расход Гидромента при толщине штукатурки 20 мм составляет 35 кг на 1 м?. Фактический расход материалов устанавливается для конкретного объекта.
Очистка рабочего инструментаКельма или зубчатый шпатель, мастерок из нержавеющей стали. Сразу же после окончания работы промыть инструмент водой.
Специальные предосторожностиСоблюдение требований техники безопасности в строительстве при использовании сухих смесей.

Основание:

Все минеральные основания: стены из кирпича, бетонных блоков и бетона. Не допускается применение гидромента в стенах, где обнаруживается вода под давлением.


Подготовка основания:

Основание должно быть достаточно прочным, очищенным от пыли и прочих загрязнений. Отслаивающиеся участки старой штукатурки следует удалить, швы кладки очистить на глубину 1,0 - 1,5 см. Основание и все последующие слои следует тщательно увлажнять.


Подготовка продукта к использованию:

Приготовление раствора следует производить в мешалке гравитационного действия. Время перемешивания не менее 10 мин. Смесь после перемешивания должна быть связной и однородной, хорошо прилипающей к поверхности мешалки. На мешок Гидромента (25кг) следует добавлять 2,7 - 3,5 литра воды.


Примечание:

Гидромент затворяется водой только однократно без дальнейшего добавления! До начала работ ознакомится с технологической картой и получить консультацию завода – изготовителя.

Печатать
 

ООО "БелКема" 220075 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Инженерная, 1 "Б" (промзона Шабаны)
тел. +375(17) 344 53 36, 344 36 29, 299 68 59; факс +375(17) 344 53 36;
E-mail: info@belkema.by