БелКЕМА
с 1995 года
Вверх Вверх

ПРОДУКЦИЯ

 
:::ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ:::

ОС-III
СТБ 1263-2001 «Композиции защитно-отделочные строительные..»
ОС-3 применяется для окончательной отделки внутренних и наружных поверхностей стен жилых и общественных зданий. Возможно получение различных по внешнему виду фактур «короед». Для архитектурной выразительности отделки возможна последующая окраска тонкослойными красками.
 
Вид материалаСухая смесь в соответствии с СТБ 1263 - 2001
ЦветСерый
Вид и объем (вес) упаковкиУпаковка в пластифицированные бумажные мешки по 25 кг.
ХранениеХранить в сухом месте, по возможности на поддонах, срок хранения до 6 месяцев. При транспортировании необходимо защищать от атмосферных осадков и механических повреждений.
Способ примененияРаствор равномерно наносят на стену с помощью шпателя, терки или полутерка из нержавеющей стали. Примерно через 10-15 минут, нанесенный раствор обрабатывается пластиковой теркой до получения необходимой фактуры. В зависимости от времени выдержки штукатурки, интенсивности и направления движения терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные углубления. При этом терку следует держать параллельно обрабатываемой поверхности. Для обеспечения однотонности цвета материал следует приобретать из одной партии. При неблагоприятных условиях (жаре, солнце, ветре) необходим адекватный уход (обрызг водой, создание тени, устранение сквозняков и т. п.).
Рабочая температураРаботы следует выполнять при температуре основания не ниже плюс 5?С
РасходОриентировочный расход смеси ОС-3 составляет 2,5-4,0 кг/м?. Фактический расход зависит от характера отделываемой поверхности, толщины наносимого защитно-отделочного слоя и опыта рабочего.
Очистка рабочего инструментаИспользуемые инструменты после окончания работы промыть водой.
Специальные предосторожностиСоблюдение требований техники безопасности в строительстве при использовании сухих смесей.

Основание:

Минеральные основания: выровненные бетонные оштукатуренные поверхности.


Подготовка основания:

Основание должно быть очищенным от грязи, пыли, жира, а так же прочих субстанций, ослабляющих адгезию и слегка увлажненным водой. При необходимости поверхность выровнять и прогрунтовать.


Подготовка продукта к использованию:

Штукатурная композиция готовится к применению путем высыпания сухой смеси в воду из расчета на 1 кг смеси 0,18 – 0.26 л воды и размешивания миксером до получения густой пастообразной консистенции. Повторное перемешивание через 10 – 15 минут. Приготовленную композицию следует использовать в течение 1 часа.


Достоинства:

Хорошая адгезия к основанию, стойкость к воздействию атмосферных факторов.

Печатать
 

ООО "БелКема" 220075 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Инженерная, 1 "Б" (промзона Шабаны)
тел. +375(17) 344 53 36, 344 36 29, 299 68 59; факс +375(17) 344 53 36;
E-mail: info@belkema.by