БелКЕМА
с 1995 года
Вверх Вверх

ПРОДУКЦИЯ

 
:::ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ:::

Стирокол У
СТБ 1621-2006 «Составы клеевые полимерминеральные.»
Стирокол У применяется для приклеивания плит из пенополистирола или из минеральных волокон и верхнего армирующего и выравнивающего слоев по ним для наружных и внутренних работ. Состав отличается пластичностью, высокой адгезией и, при использовании в качестве армирующего слоя вместе с армирующей сеткой из стекловолокна обеспечивает прочность системы в целом. Составом Стирокол У достигается хорошее выравнивание поверхностей больших площадей, как основания под систему, так и верхнего слоя. Состав Стирокол У так же защищает теплоизоляционный слой от проникновения влаги. Применение Стирокола У в сочетании с армирующей сеткой амортизирует термические и механические деформации системы.
 
Вид материалаВысококачественная сухая смесь в соответствии с СТБ 1621 образующая при затворении водой клеевую массу.
ЦветСерый.
Вид и объем (вес) упаковкиМешок, 25 кг.
ХранениеХранить в сухом месте при температуре не ниже + 5 ?С, по возможности на деревянном настиле, срок хранения до 6 месяцев.
Способ примененияПри монтаже теплоизоляционных плит: сплошным методом с помощью зубчатого шпателя наносится клей Стирокол по всей поверхности плиты; при бортово-точечным методе клей Стирокол наносится по периметру высотой 1,5 – 2, 0 см и в центре 3 – 6 куличами сплошным шпателем. При выполнении армирующего и выравнивающего слоев клей разравнивается металлической шпателем с ровным краем.
Рабочая температураРаботы следует выполнять при температуре наружного воздуха от + 5 ?С до + 28 ?С. При выполнении работ следует выполнять мероприятия по защите от воздействия на свежий слой солнечных лучей, ветра, осадков. При высоких температурах воздуха следует применять адекватный уход обрызгиванием водой.
РасходВ зависимости от основания и толщины наносимых слоев, общий расход клея для наклеивания (нижний слой) и армирование (верхние слои) составляет – 10 - 12 кг/м2. Разные поверхности имеют различные свойства и оказывают влияние на расход материала. Фактический расход материалов устанавливается при разработке проекта производства работ для конкретного объекта с учетом вида и качества основания.
Очистка рабочего инструментаКельма, сплошной или зубчатый шпатель из нержавеющей стали. Сразу же после окончания работы промыть инструмент водой.
Специальные предосторожностиСоблюдение требований техники безопасности в строительстве при использовании сухих смесей.
Время высыхания (+20°С и 65 % относительная влажность воздуха)Высыхание в течение 48 часов.

Основание:

Все минеральные основания: кирпичная кладка, штукатурка, бетон, раствор.


Подготовка основания:

Основание должно быть достаточно прочным, сухим, очищенным от пыли и прочих загрязнений. Отслаивающиеся участки покрытия следует удалить. Поврежденные участки штукатурки следует тщательно заделать, неровности выровнять клеевой массой или цементными растворами с добавлением Адгезива, запыленные поверхности обеспылить.


Подготовка продукта к использованию:

Содержимое мешка (25 кг) смешать с 5,25 - 5,75 литрами воды, в дальнейшем воду больше не добавлять, миксером перемешать раствор до получения однородной массы, оставить в покое на 10 - 15 минут, затем еще раз размешать.


Технология производства работ:

Теплоизоляционные плиты покрыть со стороны, обращенной к строительному основанию, слоем клеевой массы высотой 1,5 - 2 см по периметру и 3 - 6 куличами в центре, и приклеить с достаточным нажимом. На ровных поверхностях, например, бетон, клеевую массу следует наносить по всей поверхности плит, с помощью зубчатого шпателя. Важно, чтобы края плит по периметру всегда были полностью покрыты клеевой массой, но масса не должна выступать на торцевые поверхности плит. При наличии в проектном решении дополнительного крепления теплоизоляционных плит дюбелями, не ранее чем через 2 суток выполнить эти работы. При более раннем креплении дюбелями возможно повреждение клеевого слоя.


Устройство армирующего слоя при монтаже теплоизоляционной системы:

Стирокол У следует наносить на поверхность плит вручную с помощью мастерка или зубчатого шпателя. Последовательность выполнения работ на углах, в области фасадных проемов и др. устанавливаться проектом. Сетку из стекловолокна следует укладывать на еще мокрый слой Стирокол У с помощью шпателя с ровным краем, причем необходимо оставить "запас" сетки шириной, приблизительно 10 см, на перехлест с соседним полотном сетки. Сетку утопить в середину слоя и полностью закрыть им. При необходимости может наноситься дополнительный выравнивающий слой. Дальнейшая обработка проводится, в соответствии с конкретной системой теплоизоляции. Толщина армирующего слоя на поверхности плит должна составлять в среднем 3 - 5 мм.


Нанесение защитно-декоративного слоя покрытия:

В качестве защитно-декоративного покрытия наносятся полимерные, силикатные, силиконовые и облегченные минеральные штукатурки и минеральные краски. При выборе защитно-декоративного материала следует учитывать паропроницаемость состава Стирокол У (0,02 - 0,04 мг/м ч Па).


Примечание:

Стирокол У затворяется водой только однократно без дальнейшего добавления!

Печатать
 

ООО "БелКема" 220075 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Инженерная, 1 "Б" (промзона Шабаны)
тел. +375(17) 344 53 36, 344 36 29, 299 68 59; факс +375(17) 344 53 36;
E-mail: info@belkema.by