БелКЕМА
с 1995 года
Вверх Вверх

ПРОДУКЦИЯ

 
:::ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ:::

Адгезив-S
СТБ 1307-2002 «Смеси растворные и растворы строительные..»
Адгезив-S применяется для облицовки стен и полов керамической плиткой, монтажа конструкций и каменной кладки стен из газобетонных блоков и др., а так же для выравнивания поверхности под облицовку. Раствором Адгезив-S достигается увеличение прочности сцепления с основанием, уменьшение толщины шва кладки, уменьшение мостиков холода в стенах.
 
Вид материалаВысококачественная сухая смесь в соответствии с СТБ 1307.
ЦветСерый.
Вид и объем (вес) упаковкиУпаковка в пластифицированные бумажные мешки по 25 кг.
ХранениеХранить в сухом месте при температуре не ниже + 5 ?С, по возможности на поддонах, срок хранения до 6 месяцев.
Способ примененияГотовый к применению раствор, накладывается на облицовываемую поверхность, разравнивается гребенчатым шпателем и на него укладывается облицовочный материал. Основание для облицовки должно быть отчищено от пыли, грязи, жирных пятен и др. Использование раствора для кладочных работ отличается от традиционного метода меньшей толщиной шва, которая зависит от точности геометрических форм кладочных материалов.
Рабочая температураРаботы следует выполнять при положительной температуре наружного воздуха от + 5 до + 28 ?С. При применении в зимних условиях к Адгезиву-S следует вводить противоморозную добавку по результатам лабораторных испытаний.
РасходРасход зависит от правильности форм кладочных материалов, качества поверхности основания под облицовку. Расход Адгезива-S для облицовки по ровной поверхности 2 - 3 кг на 1 м?, для кладки из газосиликатных камней правильной геометрической формы составляет 25 кг на 1 м?.Фактический расход материалов устанавливается для конкретного объекта.
Очистка рабочего инструментаКельма или зубчатый шпатель, мастерок из нержавеющей стали. Сразу же после окончания работы промыть инструмент водой.
Специальные предосторожностиСоблюдение требований техники безопасности в строительстве при использовании сухих смесей.

Основание:

Все минеральные основания: кирпичная кладка, штукатурка, бетон, раствор.


Подготовка основания:

Основание должно быть достаточно прочным, очищенным от пыли и прочих загрязнений. Отслаивающиеся участки покрытия следует удалить. Поврежденные участки штукатурки следует тщательно заделать, неровности выровнять раствором Адгезив-S. При необходимости усиления основания оштукатуриванием или полов дополнительным устройством слоя стяжки последние могут выполняться как Адгезивом-S, так и обычным кладочным раствором марок 100, 150 с добавлением Адгезива-S в количестве 10, 20 и 30% без снижения марки кладочного раствора. При этом добавлением Адгезива-S достигается улучшение условий твердения раствора за счет увеличения водоудерживающей способности, исключение трещинообразования на поверхности стяжки, а также хорошая эластичность и когезия цементно-песчаного раствора.


Подготовка продукта к использованию:

Содержимое мешка (25 кг) смешать с 5,25 - 5,75 литрами воды, в дальнейшем воду больше не добавлять, миксером перемешать раствор до получения однородной массы, оставить в покое на 10 - 15 минут, затем еще раз размешать.


Примечание:

Адгезива-S затворяется водой только однократно без дальнейшего добавления!

Печатать
 

ООО "БелКема" 220075 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Инженерная, 1 "Б" (промзона Шабаны)
тел. +375(17) 344 53 36, 344 36 29, 299 68 59; факс +375(17) 344 53 36;
E-mail: info@belkema.by