БелКЕМА
с 1995 года
Вверх Вверх

ПРОДУКЦИЯ

 
:::ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ:::

ФАСИ С35/45
СТБ 1534-2005 «Смеси бетонные сухие на безусадочном цементе»
Смесь применяется для приготовления бетонов, применяемых во всех видах строительства, ремонта бетонных и железобетонных конструкций в метростроении, станциях аэрации, железобетонных водоводах, гидроизоляции бассейнов мето-дом торкретирования.
 
Вид материалаВысококачественная сухая смесь в соответствии с СТБ 1534-2005.
ЦветСерый.
Вид и объем (вес) упаковкиУпаковка в пластифицированные бумажные мешки по 25 кг.
ХранениеХранить в сухом месте при относительной влажности не более 75%,по возможности на поддонах. При хранении смеси должна быть обеспече-на сохранность упаковки. Срок хранения 60 суток.
Способ примененияНанесение смеси производить в соответствии с инструкцией на приме-няемую установку. Раствор наносят механически послойно с помощью оборудования для торкретирования до проектной толщины. Нанесение раствора происходит до тех пор, пока нанесенный слой не начнет сползать под собственным весом. При торкретировании необходимо следить, чтобы на поверхности не было пятен, что говорит о недостатке воды в нанесенном материале. Нанесение раствора ведут захватками на вертикальные поверхности от нижних отметок к верхним. Оптималь-ное расстояние от сопла до стены 0,5м, угол наклона 55-750, давление сжатого воздуха 0,4-0,7 МПа. Для равномерности нанесения каждая нанесенная полоса перекрывается на 3-5 см. Для обеспечения моно-литности покрытия последующий слой наносят до начала схватывания предыдущего (на открытом воздухе с интервалом 45 минут - 1 час, в закрытых помещениях с повышенной влажностью с интервалом – от 3 до 5 часов). Обработанные смесью поверхность в течение трех суток увлажнять водой.
Рабочая температураРаботы следует выполнять при положительной температуре наружного воздуха от + 5 до + 28 ?С.
РасходРасход Фаси С35/45 для ремонта повреждений конструкции глубиной 10 мм, площадью 1 м? составляет 20-22 кг. Фактический расход материалов определяется для ремонта конкретной конструкции.
Очистка рабочего инструментаОборудование после окончания работы сразу помыть чистой водой.
Специальные предосторожностиСоблюдение требований техники безопасности в строительстве при использовании сухих смесей.

Подготовка основания:

Поверхность поврежденного участка предварительно очищают пескоструйной установкой и увлажняют, но не допускать скопления воды на поверхности. Открытая арматура должна быть очищена и выполнена защита ее от коррозии.


Подготовка продукта к использованию:

Приготовление раствора производят в смесителях принудительного действия. Для приготовления рабочего раствора необходимо к 25 кг сухой смеси добавить 3,25-3,75 л воды, перемешать раствор до получения одно-родной массы. При жаркой погоде может понадобиться большее количество воды, при холодной меньшее.


Примечание:

В настоящем техническом листе установлена область применения материала и способ его нанесения, но это не может заменить соответствующей подготовки исполнителя работ!

Печатать
 

ООО "БелКема" 220075 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Инженерная, 1 "Б" (промзона Шабаны)
тел. +375(17) 344 53 36, 344 36 29, 299 68 59; факс +375(17) 344 53 36;
E-mail: info@belkema.by