БелКЕМА
с 1995 года
Вверх Вверх

ПРОДУКЦИЯ

 
:::ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ:::

ФАСИ 600
СТБ 1307-2002 «Смеси растворные и растворы строительные..»
Фаси 600 применяется для ремонта бетонных и железобетонных конструкций с глубиной повреждения более 50 мм различной площади
 
Вид материалаВысококачественная сухая смесь в соответствии с СТБ 1307.
ЦветСерый.
Вид и объем (вес) упаковкиУпаковка в пластифицированные бумажные мешки по 25 кг.
ХранениеХранить в сухом месте при температуре не ниже + 5 ?С, по возможности на поддонах, срок хранения до 6 месяцев.
Способ примененияПоверхность поврежденного участка предварительно очищают пескост-руйной установкой и увлажняют, но не допускать скопления воды на поверхности. Арматура должна быть очищена от ржавчины и грязи. Нанесение раствора ведут послойно с помощью оборудования для торкре-тирования до проектной толщины. Нанесение раствора ведут захватками на вертикальные поверхности от нижних отметок к верхним. Оптимальное рас-стояние от сопла до стены 0,5м, угол наклона 55-750, давление сжатого воздуха 0,4-0,7 МПа. Для равномерности нанесения каждая нанесенная полоса перекрывается на 3-5 см. Для обеспечения монолитности покрытия последующий слой наносят до начала схватывания предыдущего (на открытом воздухе с интервалом 45 минут – 1 час, в закрытых помещениях с повышенной влажностью – с интервалом от 3 до 5 часов). Первый слой покрытия должен быть толщиной 10-15 мм, последующие слои по 2-3 мм до проектной толщины. После окончания нанесения растворов необходимо обеспечить уход за покрытием со СНиП 3.03.01 «Несущие и ограждающие конструкции». При неблагоприятных условиях (жаре, солнце, ветре) необходим адекватный уход (обрызг водой, создание тени, устранение сквозняков и т. п.).
Рабочая температураРаботы следует выполнять при положительной температуре наружного воздуха от + 5 до + 28 ?С.
РасходРасход зависит от размера повреждений конструкций. Расход для ремонта повреждений конструкции глубиной 10 мм, площадью 1 м? составляет 20 кг. Фактический расход материалов определяется для ре-монта конкретной конструкции.
Очистка рабочего инструментаОборудование после окончания работы сразу помыть чистой водой.
Специальные предосторожностиСоблюдение требований техники безопасности в строительстве при использовании сухих смесей.

Подготовка основания:

Основание должно быть достаточно прочным, очищенным от пыли и прочих загрязнений. Слабые участки конструкции следует удалить. Открытая арматура должна быть очищена и выполнена защита ее от коррозии.


Подготовка продукта к использованию:

Нанесение смеси производить в соответствии с инструкцией на применяемую установку. Нанесение раствора происходит до тех пор, пока нанесенный слой не начнет сползать под собственным весом. Обработанные смесью поверхность в течении трех суток увлажнять водой.

Печатать
 

ООО "БелКема" 220075 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Инженерная, 1 "Б" (промзона Шабаны)
тел. +375(17) 344 53 36, 344 36 29, 299 68 59; факс +375(17) 344 53 36;
E-mail: info@belkema.by