БелКЕМА
с 1995 года
Вверх Вверх


Материалы «БелКЕМА» – прочность Вашего здания.

ООО «БелКЕМА » – белорусский производитель сухих строительных смесей – работает на рынке уже 14-й год. Технологии, применяемые для производства данного вида продукции, отлично себя зарекомендовали: на протяжении нескольких десятилетий их используют ведущие европейские производители. Ко мпания заботится о своем добром имени, и поэтому основной упор делает на качество продукции, чему подтверждение – собственная аккредитованная лаборатория.

Система Фаси
Предприятие «БелКЕМА» постоянно расширяет и обновляет свой ассортимент и на сегодняшний день производит сухие строительные смеси различного назначения. Одно из направлений в производстве материалов отводиться выпуску строительных смесей для защиты, ремонта и реставрации железобетонных конструкций, причиной разрушения которых является наличие волосяных трещин в защитном слое, возникающие как при изготовлении конструкции, так и в процессе монтажа.
В дальнейшем при попадании атмосферной влаги и воздействия циклов «замерзания оттаивания» трещины расширяются, влага проникает к арматуре и вызывает ее коррозию. Далее процесс разрушения защитного слоя бетона идет за счет возникающих в арматурном канале напряжений вследствие нарастания объема окиси железа. Если своевременно не остановить процесс разрушения, то в дальнейшем возникнет необходимость усиления конструкции, что повлечет за собой дополнительное вложение средств. С целью оптимизации технологических процессов, снижения трудозатрат и обеспечения высокого качества работ при восстановлении бетонных и железобетонных конструкций была разработана система Фаси, основанная на использовании сухих смесей, изготавливаемых ООО «БелКЕМА».
Мост до выполнения работ
Система Фаси включает группу материалов хорошо согласующихся по параметрам и характеристикам и предназначенадля ремонта и восстановления наиболее часто встречающихся дефектов (разрушений) конструкции: сколы, выбоины, трещины, отслоение бетона от поврежденной арматуры, коррозия арматуры, разрушение бетона от воздействия окружающей среды. В состав системы Фаси входят следующие элементы.
«Кемакол» – сухая смесь для создания полимерминерального цементного покрытия, обеспечивающая противокоррозийную защиту конструктивной арматуры при восстановлении повреждений на железобетонных конструкциях перед нанесением восстановительных растворов «Фаси ФМ» и «Фаси РМ».
«Фаси ФМ» – сухая смесь для приготовления укрепляющей грунтовки и растворной смеси для создания водонепроницаемого противокоррозионного защитного покрытия при восстановлении поврежденных железобетонных конструкций. Применяется перед нанесением ремонтного слоя «Фаси РМ» как грунт, и после нанесения ремонтного слоя «Фаси РМ» как проитивокоррозийная защита отремонтированных поверхностей железобетонных конструкций.
Мост после выполнения работ
«Фаси РМ» – ремонтная полимерминеральная смесь для послойного восстановления разрушенного бетонного слоя железобетонных конструкций, в том числе: заделки локальных повреждений на поверхности железобетона, выравнивание поверхностей, углов, краев, кромок, ступеней лестничных маршей и других конструкций. Кроме того, предприятие «БелКЕМА» предлагает решать проблему капиллярной влаги в стенах с помощью освоенной на предприятии минеральной высушивающей штукатурки «Гидромент», которая продолжительно и рационально осуществляет удаление влаги из кирпичных и каменных стен. «Гидромент» – представляет собой смесь минерального вяжущего, заполнителя в виде кварцевого песка строго нормируемого гранулометрического состава, специальных добавок и цемента в качестве вяжущего. Структура штукатурки такова, что влага через нее не проходит, а пар, образовавшийся на границе «стена штукатурка» постоянно выводится из стены. Испаряется исключительно чистая вода, а присутствующие соли остаются в стене и не могут пройти через «Гидромент». В результате штукатурка остается постоянно сухой. Высокий темп испарения снижает относительную влажность в стене и останавливает капиллярный подъем влаги. Благодаря этому нет необходимости выполнять дорогостоящие работы по восстановлению горизонтальной гидроизоляции.
«Гидромент» позволяет вводить в эксплуатацию нежилой фонд, превращать подвалы в кафе, магазины и т.п. стоит отметить, что данный материал может использоваться в качестве внутренне и наружной штукатурки.

 

ООО "БелКема" 220075 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Инженерная, 1 "Б" (промзона Шабаны)
тел. +375(17) 344 53 36, 344 36 29, 299 68 59; факс +375(17) 344 53 36;
E-mail: info@belkema.by